2017级新生开学典礼隆重举行

所 属:学院新闻-   来 源: 云南农业大学体育学院    作 者:杨永杰    发布日期:2017-09-05    浏览次数:165

  朗朗金秋,丹桂飘香。9月2日上午,云南农业大学2017级新生开学典礼在西校区体育馆隆重举行。体育学院2017级全体新生在班主任与学院党委李会明副书记的带领下参加了开学典礼。
  开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,吴伯志书记对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我校的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。老生和新生致词环节,老生告知同学们大学生活是多姿多彩的,而新生代表则号召同学们在大学里一定要努力,为自己闯出一条路。随后举行“优秀新生奖”和“有勇奖学金”颁奖仪式。由学校党委李永勤副书记宣布获奖名单,学院2014级社会体育指导与管理专业张仁康同学荣获“有勇奖学金”并获得20000元奖金。
  开学典礼中,盛军校长进行了总结讲话,盛校长向学生们推荐了一本书《未来简史》,简述未来50年世界的发展与变化。除此之外还给新生如何在大学里为人处事给出了一些建议。愿同学们坚定理想信念,勇于实践创新,不忘初心,不负使命,走进大学的青春岁月,成为更好的自己。
  开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。