第四届“创青春”云南青年创新创业大赛总决赛云南农业大学体育学院两项作品进入十强

所 属:学院新闻-   来 源: 云南农业大学体育学院    作 者:邵丹、石兰芳    发布日期:2017-08-30    浏览次数:112

  2017年7月,由共青团云南省委、中共云南省委网络安全和信息化领导小组办公室、省工业和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、省国资委、省国有资本运营商城、省学联共同主办的“国资商城杯”第四届“创青春”云南青年创新创业大赛总决赛路演,在云南曲靖、昆明分组举行。
  “创青春”青年创新创业大赛是目前国内组织的各类创新创业竞赛中规格最高、参赛面最广的赛事。参赛选手由各地州市赛区及高校赛区竞赛中脱颖的参赛团队组成。本次创赛,高校赛区比赛由我校团委承办,总共收到省内高校推选作品242件,通过专家初审、评阅后72件作品入围高校赛区决赛,最终28件作品(云南农业大学4项,其中商工组1项、现代农业和农村电子商务组1项、互联网组2项)在高校赛区决赛中脱颖而出,进入全省总决赛。
  云南省总决赛参赛队,由各地州市赛区及高校赛区获奖代表队组成,每个组别30个项目左右,由省内知名企业家、投资人、创业指导老师及相关领域专家学者担任评委,通过项目路演报告、专家质询、现场打分环节进行对决。最终,在李垠朋老师的带领下,雷朝兵、李枝华、黄自兰、郭连昌、宋秋雨组成的“私房热果”项目团队荣获互联网组第六名;金永兴、袁圣培、石兰芳、文国彬、李春琼组成的“少年狼体育”项目团队荣获商工组第七名,获奖团队将分获金、银、铜奖,于九月中旬在昆明召开颁奖典礼。