首届中国云南高原青少年篮球训练营暨2018云南青少年篮球教练员培训班在我校拉开帷幕

所 属:学院新闻-   来 源: 云南农业大学体育学院    作 者:鞠国梁    发布日期:2018-09-12    浏览次数:327

  2018年7月21日,由云南省篮球协会主办,云南农业大学体育学院、昆明市篮球协会协办的首届中国云南高原青少年篮球训练营暨2018云南青少年教练员培训班,在我校体育馆举行了隆重开营(班)仪式。
  本次活动旨在通过篮球训练营培养青少年坚毅、独立、健康的意志品质,开拓视野,为国家选拔、培养、输送更多的篮球后备人才。同时,通过教练员培训加强云南省基层篮球教练员队伍建设,提高青少年篮球教练员的执教水平,进一步推动云南省篮球运动的发展,满足社会要求,规范培训市场,逐步做到持证上岗。
  宫鲁鸣、张勇军、李明、王卫星、黄滨等我国著名的教练员、专家应邀出席开营仪式并承担培训任务,这在云南省尚属首次。原云南省体育局副局长赵建军,NBA传奇球员工会中国区代表杨杰,云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥,云南省篮球协会主席张雄,云南农业大学体育学院院长、昆明市篮球协会主席邓伟,云南省篮球协会常务副主席杨建华,副主席秦建新、崔跃林、普勇,秘书长杨嵘,画圆战术创始人李晓波,云南篮网体育文化传播有限公司总经理赵麟,云南金象牙体育用品有限公司文婷等领导及嘉宾一同出席开营(班)仪式!
  开营(班)仪式结束后,中国篮协副主席、教练委员会主任、原中国男篮主教练宫鲁鸣及辽宁师范大学黄滨教授为教练员培训班全体学院作了精彩演讲。在之后的两周时间内,宫鲁鸣、张勇军、李明、王卫星、黄滨、李晓波等知名专家还将有多场讲座及训练实操课。
  当前,我校的体育事业快速发展,云南省篮球协会、昆明市篮球协会均在我校。体育学院希望通过协办本次训练营及培训班,进一步推动我校篮球运动的开展,扩大学校的社会影响,也为云南篮球的未来贡献一份力量。