体育学院运动人体课程组教研活动

所 属:学院新闻-   来 源: 云南农业大学体育学院    作 者:鞠国梁    发布日期:2018-07-25    浏览次数:231

  2018年7月19日上午,体育学院杨健科副院长组织运动人体科学课程组相关教师开展教研活动,围绕课程的教学改革进行了深入探讨。
  首先,关于“运动审理学”课程,该课程特点为理论性强,知识点多,学生普遍反映学习难度较大,今后教学考虑进行翻转课堂教学,将主要知识点梳理出来,制作成若干教学视频,供学生自学,课堂教学更多的是围绕这些知识点进行讨论,增强师生互动。
  其次,针对“运动解剖学”课程,重点将放在“运动系统”,增强情景教学,引导学生将所学知识运用于运动实践,提高学生学习兴趣,更好理解所学知识。
  第三,针对“体育保健学”课程,在课程中,更多结合实际,开展案例教学,从学生实际出发,引导学生利用所学知识,解决实践中可能遇到的问题,提高教学质量。
  课程组教师,针对上述问题进行深入讨论,教师们各自发表观点,明确今后教学改革目标和方法,教研活动取得良好效果。